プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2017年5月24日 (水)

今月のおすすめがさらに変更です!

皆さん、こんにちわ。

表題の通り、大好評だった

『焼き筍』と『若筍煮』が終了です。

代わりに

『枝豆』

 さあっ、季節到来です!豊富な タンパク質やビタミンC、βカロテンなど美容に気を遣う女性に嬉しい成分が沢山。

Photo

『トビウオの一夜干し』

 トビウオは淡白な割には旨みの強い魚。一夜干しにすると更に旨味が増します。

Photo_2

が新たに加わります!

皆さん、宜しくですよ~(^^♪」

by 谷

2017年5月20日 (土)

初夏のメニューが出始めましたよ😊

『今月のおすすめ』が、今日から
菜の花に変わって
焼き茄子に!夏から初秋に旬を迎える茄子を焼いた後にかつお節をまぶした御馳走です。

Photo



皆さん、宜しくですよ~(^^♪

by 谷

2017年3月23日 (木)

春メニュー続々登場ですよ~!

皆さん、こんばんは

タイトルの通り『粋醸』のメニューも春らしさが出てきました!

まずは

1.初カツオのたたき

Photo

旬のカツオをいつ食べますかぁ?『今でしょ』香りの良いさっぱりとした初カツオは日本酒でグイッと!!

2.バイ貝のうま煮

Photo_2

磯の風味香が新鮮です!!

そして

3.春野菜のせいろ蒸し

Photo_3

柔らかく、甘みのある春野菜を梅ソースで召し上がれ!!

今後は、水炊き・ちゃんこ鍋に変わるメニューにも乞うご期待!!!

2017年3月 9日 (木)

梅の次は桜ですね!

「梅」の画像検索結果

画像の梅の写真は江戸六地蔵の巣鴨『真性寺』の梅をパシャリ!

梅は~咲いたぁかぁ~、桜~はまだかいな~(^^♪ ってな感じで

だいぶ日も長くなりましたね~♪

まもなくソメイヨシノもここ、巣鴨南口ロータリーで見られます!!!

「巣鴨 桜並木通...」の画像検索結果

 ↑ 巣鴨桜並木通りの桜が見られますよ💛

桜を見ながらランチも良し。

3月も早、中盤ですね!

冬のメニューも大詰めです。

なので季節のメニューは長崎産の天然ものの『ブリ』で〆ます!

寒ブリの刺し¥800-

Photo

ブリ大根¥800-

Photo_2

『粋醸』で美味しい肴と美味しい酒で小粋にほろ酔いなど如何ですか。

by 谷でした(#^.^#)

2016年10月28日 (金)

季節は秋から冬へ

皆さんこんばんは、今日(10月28日)は本当に寒いです!

てなワケで和食ダイニング『粋醸』でも、定休日明けの

11月2日(水)より

水炊き               ¥1,500-

ちゃんこ鍋(味噌or醤油)   ¥2,000-   共に一人前~

が新たにメニューに加わりますよ!

皆さん、乞うご期待!です

by谷

http://suijou.jimdo.com/

2016年10月19日 (水)

話題の牛とろ丼今週末から始めますよ~♪

表題の通り、和食ダイニング『粋醸』では

10月22日(土)ディナータイムより

テレビなどで今話題の『牛とろ丼』始めまぁす!

私も先日初めて知り、試食したのですが、これはイケる!と!!

色鮮やかな牛とろフレークをわさび醤油で召し上がっていただきます。

巣鴨では当店のみでご提供させて頂きますので、皆様乞うご期待ですぅ(#^.^#)

by谷

http://suijou.jimdo.com/

2016年10月10日 (月)

新メニューのお知らせです!!

秋も深まる今日この頃、皆さんどうお過ごしですか?

和食ダイニング『粋醸』では、この程新メニュー追加に伴い、人気のお食事メニューの価格改定を随時用意が整い次第実施致します

まずはランチですが、定休日明けの10月12日(水)より

焼き魚定食(¥800-)とお刺身定食(¥1300-)を追加致します!

ディナーメニューとパーティープランは以下10月20日(木)実施予定です

自家製おぼろ豆腐を装いも新たに、

自家製寄せ豆腐(¥500-)に

もずく酢は季節変わりに伴い、新たに

梅水晶(¥650-)へ変更

炙り〆サバ(¥850-→¥750-)塩昆布胡瓜(¥650-→¥500-)ソーセージ盛り合わせ(¥900-→¥700-)ポテトフライ(¥750-→¥650-)地養鶏の唐揚げ(¥950-→¥800-)は各々内容を変えずにリーズナブルなお値段へ改定致しました
お刺身の盛り合わせはリーズナブルに一人前¥1500-からに

鮮魚とアボガドのカルパッチョは取り止めて、

新たに海藻とお豆腐のヘルシーな粋醸サラダ(¥800-)に生まれ変わります!!

パーティープランも新たにコースメニュー表記となり

¥2000-・¥4000-・¥6000-の3種類のコースメニューに

またドリンクは2時間飲み放題¥2000-とセパレートにしてみました

以上グランドメニューの変更のご報告とさせて戴きますが、勿論

本日のおすすめ も随時変更しておりますので、今後とも和食ダイニング『粋醸』を宜しくお願い致します。

by谷

http://suijou.jimdo.com/

2016年10月 8日 (土)

ランチメニュー改変です!

皆さん、連休はいかがお過ごしですか。

プロ野球のCSも今日からスタートです!

また、保育園や学校などで運動会のシーズンですね。

まさに秋到来です。

さて、和食ダイニング『粋醸』でも、連休明けからは、ランチの新メニューとして、

焼き魚定食刺身定食追加することになりました!!!

また、来月からはカキフライ定食も追加する予定です。

ランチタイムのひと時を、是非和食ダイニング『粋醸』でお過ごしください。

by谷

http://suijou.jimdo.com/

2016年9月28日 (水)

秋本番!

タイトル通り秋本番ですね(#^.^#)

秋というともの悲しいカンジもしますが、食欲の秋ですよね~

『粋醸』でも、

国産の香り豊かな松茸の土瓶蒸しを今日から始めました

       ↓↓↓

Photo


皆さん、是非召し上がってくださいませ!!!

by谷合

http://suijou.jimdo.com/

2016年9月25日 (日)

秋の味覚

こんにちわ(#^.^#)

季節は ”秋” ですね。

和食ダイニング『粋醸』でも、秋のメニューを徐々に増やしていますよ!

銀杏の塩煎り・茸の天ぷら・真鱈の白子など、続々新メニュー発進です!!!

残念ながら、松茸の土瓶蒸しやらは、しばしお待ちを!

さて、先述しましたが、季節は秋です。

ウチの可愛い孫も、そろそろ保育園の運動会です(#^.^#)

転勤の季節も落ち着いたのでしょうか?

皆さん、夏の疲れが取れた今日この頃、『粋醸』で愉しい酒と肴で一杯いかがですか。

by

http://suijou.jimdo.com/

粋醸 のサービス一覧

粋醸