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2018年2月 5日 (月)

メニュー差し替えでぇす。

帆立バター 

Photo ぷりっぷりの帆立の食感とジューシーな旨みがたまりません。


帆立の茶碗蒸し Photo_2 合わせ出汁で料理の香りや味をひきたて、すっきりとより風味のある茶碗蒸しに仕上げました。

まだまだ寒い日が続きそうなので、冬のメニューも少し色付けです😊

by谷

#和食 #巣鴨 #メニュー #居酒屋 

2018年1月29日 (月)

春の味覚を先取り😊

1月31日(水)より春の先取りメニューとして

『ふきのとうの天ぷら』始めます!

Photo

苦味のあるふきのとうは、揚げることでその苦味を存分に楽しむことができます。抹茶塩でお召し上がりください。

2018年1月24日 (水)

寒いけど、春の息吹を!!

皆さぁ~ん、東京でも3日連続でマイナス3℃が続きそうで…

通勤が大変ですが、

ほろ苦い菜の花を、薄めの出汁醤油でおひたしにしました。春の味覚を一足お先にどうぞ。

『菜の花のおひたし』

Photo

by谷

#和食 #ダイニング #居酒屋 #巣鴨 #メニュー

2018年1月20日 (土)

茶碗蒸しがうまし!!

ご無沙汰でございます!

遅まきながら、

『秋鮭の茶わん蒸し』

から

『白子の茶わん蒸し

Photo

にお値段変わらず変更しました😊

アツアツの茶わん蒸しの中から滑らかな白子が!この季節ならではのご馳走です。

皆さん、どうぞお召し上がりくださいませ~

by谷

2017年12月 7日 (木)

冬の贅沢な逸品

2

冬のメニューが加速中です!!

写真の寒ブリはカンパチやヒラマサよりも脂肪が多く、独特の風味がある。冬の贅沢な逸品です。

巣鴨の夜景を見ながら

2017

今夜も

『粋醸』で酔いしれましょう( ^)o(^ )

by谷

#巣鴨 #和食 #ダイニング #居酒屋

2017年12月 6日 (水)

冬のメニュー続々登場ですぅ~!

明日から

『イワシ』始めますよ~(#^.^#)

身や骨が柔らかいから、

 刺身・たたき・なめろう

いずれかお好みで召し上がれ~!!

Photo

by谷

#和食 #旬の魚 #巣鴨 #粋醸

2017年12月 4日 (月)

寒さ厳しき折から

いや~、寒くなりましたね。

相撲界では、未だ日馬富士&貴ノ岩の問題が過熱して、政界では森友&加計問題がくすぶり、北の脅威は増すばかりの昨今。

師走に入り、せわしない日々ですが、そんな世間の憂さを

和食ダイニング『粋醸』で忘れて明るく飲み明かしましょうではありませんか!!!

さてさて、

鱈の白子ポン酢 始めます!!!

口の中でトロ~リとろけます!是非『生』でお召し上がりください。

Photo

by谷

#巣鴨 #和食 #ダイニング #粋醸

2017年10月27日 (金)

生ガキ、明日入荷しまぁす!
三陸産でプルンプルンで美味しいですよ~💛
巣鴨 粋醸 和食ダイニング 日本酒

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物
 
by谷

2017年10月19日 (木)

今月の日本酒!!

台風が接近して、寒さも増す今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、表題にある通り

『今月の日本酒』

  ↓↓↓

黒龍 純米吟醸(福井県)

★今月の日本酒★黒龍 純米吟醸(福井県)

雪解け水を使用した、軟水の水は澄み切った香りと、含みのある味わいをもたらします。

一合¥1000- 一合半¥1400-

となります。

季節は冬へ急加速!日本酒の季節ですよ~~😊

 by谷

#日本酒 #巣鴨 #和食 #居酒屋

2017年9月26日 (火)

”秋味”加速中~!

秋深まる今日この頃、皆さん、如何お過ごしでしょうか。

さて、表題の通り

巣鴨 和食ダイニング『粋醸』では、”今月のおすすめ”に変化が!?

大好評でしたが、”旬”にこだわり『茶豆』『ほうれん草のおひたし』に変えて

『銀杏の塩煎り』
炒ることで香ばしさが増し、水分が抜けて、もっちりした食感がクセになります。

Photo

『茸の天ぷら』
”秋”の味覚、舞茸・しめじ・エノキ・椎茸などをカリッとサクサクに仕上げました。粗塩で素材の味をお楽しみください。

Photo_2

が、新たに仲間入りしました。

皆さん、食欲の秋を是非『粋醸』でお楽しみくださいませ。

by谷さん

#巣鴨 #和食 #粋醸 #居酒屋  #創作

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