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2017年10月19日 (木)

今月の日本酒!!

台風が接近して、寒さも増す今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、表題にある通り

『今月の日本酒』

  ↓↓↓

黒龍 純米吟醸(福井県)

★今月の日本酒★黒龍 純米吟醸(福井県)

雪解け水を使用した、軟水の水は澄み切った香りと、含みのある味わいをもたらします。

一合¥1000- 一合半¥1400-

となります。

季節は冬へ急加速!日本酒の季節ですよ~~😊

 by谷

#日本酒 #巣鴨 #和食 #居酒屋

2017年9月26日 (火)

”秋味”加速中~!

秋深まる今日この頃、皆さん、如何お過ごしでしょうか。

さて、表題の通り

巣鴨 和食ダイニング『粋醸』では、”今月のおすすめ”に変化が!?

大好評でしたが、”旬”にこだわり『茶豆』『ほうれん草のおひたし』に変えて

『銀杏の塩煎り』
炒ることで香ばしさが増し、水分が抜けて、もっちりした食感がクセになります。

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『茸の天ぷら』
”秋”の味覚、舞茸・しめじ・エノキ・椎茸などをカリッとサクサクに仕上げました。粗塩で素材の味をお楽しみください。

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が、新たに仲間入りしました。

皆さん、食欲の秋を是非『粋醸』でお楽しみくださいませ。

by谷さん

#巣鴨 #和食 #粋醸 #居酒屋  #創作

2017年9月 6日 (水)

秋の味覚が満載です!!!

表題の通り

秋味満載です!!!

先日ご案内させて頂いた

『ほうれん草のおひたし』『サンマ 刺しor塩焼き』『白いかの刺し』に加え、新たに

『茶豆』

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『秋鮭と茸の茶わん蒸し』

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『本日のカマ焼き』

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『松茸の土瓶蒸し』

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が出揃いました😊

皆様、『粋醸』で秋の彩をご堪能下さいませ。

by谷さん

#巣鴨 #和食 #居酒屋 #夜景 #秋の味覚

2017年8月27日 (日)

さあっ、お待たせの秋メニュー始めます!!

巣鴨『和食ダイニング粋醸』では、お待たせの秋メニューを明日(8月28日)から始めます!

まずは、

ほうれん草のおひたし
 鉄分とビタミン豊富なほうれん草で、夏の疲れを癒してみては。Photo_5

サンマ 刺しor塩焼き
 秋の味覚を代表するサンマを、鮮度が良いからお刺身で。定番の塩焼きもご用意しました。Photo_6

白いかの刺し
 イカの中では最高ランク!甘みも濃厚の白いかを、粋醸風に卵黄を落として召し上がれ。Photo_7

・・・などなど秋メニューを揃えてみました。勿論、今後も季節の旬なメニューを取り揃えてまいりますので、皆様どうぞよろしくお願い致します。

 

この夏限定のはずが…

またまたのご無沙汰の谷です。

秋の気配を感じる今日この頃、今夏は雨も多く寂しい感もありましたが、

大好評なので、

フレッシュなトマトに南国沖縄でとれたミネラルたっぷりの塩を混ぜた『フレッシュトマトサワー』グランドメニューに昇格しました!(^^)!¥450-(税別)

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さあっ、明日もおすすめメニューを差し替えますよ!乞うご期待を😊

#粋醸 #巣鴨 #和食ダイニング

by谷さん

2017年5月24日 (水)

今月のおすすめがさらに変更です!

皆さん、こんにちわ。

表題の通り、大好評だった

『焼き筍』と『若筍煮』が終了です。

代わりに

『枝豆』

 さあっ、季節到来です!豊富な タンパク質やビタミンC、βカロテンなど美容に気を遣う女性に嬉しい成分が沢山。

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『トビウオの一夜干し』

 トビウオは淡白な割には旨みの強い魚。一夜干しにすると更に旨味が増します。

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が新たに加わります!

皆さん、宜しくですよ~(^^♪」

by 谷

2017年5月20日 (土)

初夏のメニューが出始めましたよ😊

『今月のおすすめ』が、今日から
菜の花に変わって
焼き茄子に!夏から初秋に旬を迎える茄子を焼いた後にかつお節をまぶした御馳走です。

Photo



皆さん、宜しくですよ~(^^♪

by 谷

2017年3月23日 (木)

春メニュー続々登場ですよ~!

皆さん、こんばんは

タイトルの通り『粋醸』のメニューも春らしさが出てきました!

まずは

1.初カツオのたたき

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旬のカツオをいつ食べますかぁ?『今でしょ』香りの良いさっぱりとした初カツオは日本酒でグイッと!!

2.バイ貝のうま煮

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磯の風味香が新鮮です!!

そして

3.春野菜のせいろ蒸し

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柔らかく、甘みのある春野菜を梅ソースで召し上がれ!!

今後は、水炊き・ちゃんこ鍋に変わるメニューにも乞うご期待!!!

2017年3月 9日 (木)

梅の次は桜ですね!

「梅」の画像検索結果

画像の梅の写真は江戸六地蔵の巣鴨『真性寺』の梅をパシャリ!

梅は~咲いたぁかぁ~、桜~はまだかいな~(^^♪ ってな感じで

だいぶ日も長くなりましたね~♪

まもなくソメイヨシノもここ、巣鴨南口ロータリーで見られます!!!

「巣鴨 桜並木通...」の画像検索結果

 ↑ 巣鴨桜並木通りの桜が見られますよ💛

桜を見ながらランチも良し。

3月も早、中盤ですね!

冬のメニューも大詰めです。

なので季節のメニューは長崎産の天然ものの『ブリ』で〆ます!

寒ブリの刺し¥800-

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ブリ大根¥800-

Photo_2

『粋醸』で美味しい肴と美味しい酒で小粋にほろ酔いなど如何ですか。

by 谷でした(#^.^#)

2016年10月28日 (金)

季節は秋から冬へ

皆さんこんばんは、今日(10月28日)は本当に寒いです!

てなワケで和食ダイニング『粋醸』でも、定休日明けの

11月2日(水)より

水炊き               ¥1,500-

ちゃんこ鍋(味噌or醤油)   ¥2,000-   共に一人前~

が新たにメニューに加わりますよ!

皆さん、乞うご期待!です

by谷

http://suijou.jimdo.com/

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