2017年5月 8日 (月)

なんやかんやで1周年!

…そうなんです。

Photo

まだよちよち歩きで倒れそうになりましたが、皆様方に支えられて1歳の誕生日を迎えることが出来ました😊

水曜日から『ランチメニュー』と『今月のメニュー』が少しだけ変わります。

 粋醸御膳→天ぷら定食に差し替えます。

Photo_2

 白魚の天ぷら

 ゴーヤのおひたし 

Photo_3

 菜の花(おひたしor天ぷら)

 かつおの土佐造り

Photo_4

 地養鶏の温野菜添え

Photo_5

 焼き筍

 若筍煮

 カンパチの刺し

Photo_6

 ヤリイカの刺し

 カジキマグロの照り焼き

Photo_7

 博多風牛もつ鍋

これからも旬の食材を使った創作料理を是非楽しんでください❕

byタニアイ

2017年4月26日 (水)

まもなくG.W.

皆さん、こんにちわ。

ホントに『気まぐれ日記』でスミマセン。

さて、表題の通りまもなくG.W.ですね。皆さんはどうお過ごしですか?

Photo

↑↑↑の写真は当店の小上がりから見える巣鴨南口ロータリーの鯉のぼりです!

少し風が吹いたところをパシャリ!

和食ダイニング『粋醸』も、お陰様で、G.W.明けには一周年を迎えます。

今後とも粋醸を宜しくお願い致します。

でわ、思い思いのG.W.是非楽しんでくださいませ。

By谷

2017年3月23日 (木)

春メニュー続々登場ですよ~!

皆さん、こんばんは

タイトルの通り『粋醸』のメニューも春らしさが出てきました!

まずは

1.初カツオのたたき

Photo

旬のカツオをいつ食べますかぁ?『今でしょ』香りの良いさっぱりとした初カツオは日本酒でグイッと!!

2.バイ貝のうま煮

Photo_2

磯の風味香が新鮮です!!

そして

3.春野菜のせいろ蒸し

Photo_3

柔らかく、甘みのある春野菜を梅ソースで召し上がれ!!

今後は、水炊き・ちゃんこ鍋に変わるメニューにも乞うご期待!!!

2017年3月 9日 (木)

梅の次は桜ですね!

「梅」の画像検索結果

画像の梅の写真は江戸六地蔵の巣鴨『真性寺』の梅をパシャリ!

梅は~咲いたぁかぁ~、桜~はまだかいな~(^^♪ ってな感じで

だいぶ日も長くなりましたね~♪

まもなくソメイヨシノもここ、巣鴨南口ロータリーで見られます!!!

「巣鴨 桜並木通...」の画像検索結果

 ↑ 巣鴨桜並木通りの桜が見られますよ💛

桜を見ながらランチも良し。

3月も早、中盤ですね!

冬のメニューも大詰めです。

なので季節のメニューは長崎産の天然ものの『ブリ』で〆ます!

寒ブリの刺し¥800-

Photo

ブリ大根¥800-

Photo_2

『粋醸』で美味しい肴と美味しい酒で小粋にほろ酔いなど如何ですか。

by 谷でした(#^.^#)

2017年1月 4日 (水)

謹賀新年

皆様、明けましておめでとうございます。

今年も変わらぬご愛顧のほど、宜しく申し上げます。

さて、本日1月4日より営業開始です!

・・・なので、正月休みのご報告を(#^.^#)

グアム島へ弾丸ツアーを敢行してきました!

↓↓美しいグアムの夕日です。

Dsc_2903

何故か動画三昧で、昼の写真が掲載できませんっ、悪しからず(笑)

南国ムードを満喫したのですが、飛行機トラブルで予定より1日多く滞在したため、本日ランチタイムギリギリの出勤でした!

…というわけで初っ端からスタッフに迷惑をかけてしまう、という失態を犯してしまいました。

今年も『粋醸』は難航かぁ・・・

まあ、なんだかんだで今年も船出した『粋醸』を皆様、温かく見守ってくださいませ。

2016年11月18日 (金)

イルミネーションなう

こんばんわ(#^.^#)

またまたご無沙汰の谷です。

表題の通り、今夜から巣鴨南口ロータリーでイルミネーションが点灯しました

  ↓↓↓

Dsc_2865

写真は当店小上がりより見える夜景です。

毎年この時期になると南口のロータリーはイルミネーションが見れるのですが、

素敵な夜景を見ながら、『粋醸』で愉しいお酒と美味しい肴に舌鼓は如何ですか?

メニューも

ちゃんこ鍋・水炊き・三陸産の牡蠣メニューなど、

冬の色合いが色濃くなってきましたよ♪

皆様~、お待ちしておりまぁ~す(#^.^#)

2016年10月28日 (金)

季節は秋から冬へ

皆さんこんばんは、今日(10月28日)は本当に寒いです!

てなワケで和食ダイニング『粋醸』でも、定休日明けの

11月2日(水)より

水炊き               ¥1,500-

ちゃんこ鍋(味噌or醤油)   ¥2,000-   共に一人前~

が新たにメニューに加わりますよ!

皆さん、乞うご期待!です

by谷

http://suijou.jimdo.com/

2016年10月19日 (水)

話題の牛とろ丼今週末から始めますよ~♪

表題の通り、和食ダイニング『粋醸』では

10月22日(土)ディナータイムより

テレビなどで今話題の『牛とろ丼』始めまぁす!

私も先日初めて知り、試食したのですが、これはイケる!と!!

色鮮やかな牛とろフレークをわさび醤油で召し上がっていただきます。

巣鴨では当店のみでご提供させて頂きますので、皆様乞うご期待ですぅ(#^.^#)

by谷

http://suijou.jimdo.com/

2016年10月10日 (月)

新メニューのお知らせです!!

秋も深まる今日この頃、皆さんどうお過ごしですか?

和食ダイニング『粋醸』では、この程新メニュー追加に伴い、人気のお食事メニューの価格改定を随時用意が整い次第実施致します

まずはランチですが、定休日明けの10月12日(水)より

焼き魚定食(¥800-)とお刺身定食(¥1300-)を追加致します!

ディナーメニューとパーティープランは以下10月20日(木)実施予定です

自家製おぼろ豆腐を装いも新たに、

自家製寄せ豆腐(¥500-)に

もずく酢は季節変わりに伴い、新たに

梅水晶(¥650-)へ変更

炙り〆サバ(¥850-→¥750-)塩昆布胡瓜(¥650-→¥500-)ソーセージ盛り合わせ(¥900-→¥700-)ポテトフライ(¥750-→¥650-)地養鶏の唐揚げ(¥950-→¥800-)は各々内容を変えずにリーズナブルなお値段へ改定致しました
お刺身の盛り合わせはリーズナブルに一人前¥1500-からに

鮮魚とアボガドのカルパッチョは取り止めて、

新たに海藻とお豆腐のヘルシーな粋醸サラダ(¥800-)に生まれ変わります!!

パーティープランも新たにコースメニュー表記となり

¥2000-・¥4000-・¥6000-の3種類のコースメニューに

またドリンクは2時間飲み放題¥2000-とセパレートにしてみました

以上グランドメニューの変更のご報告とさせて戴きますが、勿論

本日のおすすめ も随時変更しておりますので、今後とも和食ダイニング『粋醸』を宜しくお願い致します。

by谷

http://suijou.jimdo.com/

2016年10月 8日 (土)

ランチメニュー改変です!

皆さん、連休はいかがお過ごしですか。

プロ野球のCSも今日からスタートです!

また、保育園や学校などで運動会のシーズンですね。

まさに秋到来です。

さて、和食ダイニング『粋醸』でも、連休明けからは、ランチの新メニューとして、

焼き魚定食刺身定食追加することになりました!!!

また、来月からはカキフライ定食も追加する予定です。

ランチタイムのひと時を、是非和食ダイニング『粋醸』でお過ごしください。

by谷

http://suijou.jimdo.com/

粋醸 のサービス一覧

粋醸