プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2016年11月18日 (金)

イルミネーションなう

こんばんわ(#^.^#)

またまたご無沙汰の谷です。

表題の通り、今夜から巣鴨南口ロータリーでイルミネーションが点灯しました

  ↓↓↓

Dsc_2865

写真は当店小上がりより見える夜景です。

毎年この時期になると南口のロータリーはイルミネーションが見れるのですが、

素敵な夜景を見ながら、『粋醸』で愉しいお酒と美味しい肴に舌鼓は如何ですか?

メニューも

ちゃんこ鍋・水炊き・三陸産の牡蠣メニューなど、

冬の色合いが色濃くなってきましたよ♪

皆様~、お待ちしておりまぁ~す(#^.^#)

2016年10月28日 (金)

季節は秋から冬へ

皆さんこんばんは、今日(10月28日)は本当に寒いです!

てなワケで和食ダイニング『粋醸』でも、定休日明けの

11月2日(水)より

水炊き               ¥1,500-

ちゃんこ鍋(味噌or醤油)   ¥2,000-   共に一人前~

が新たにメニューに加わりますよ!

皆さん、乞うご期待!です

by谷

http://suijou.jimdo.com/

2016年10月19日 (水)

話題の牛とろ丼今週末から始めますよ~♪

表題の通り、和食ダイニング『粋醸』では

10月22日(土)ディナータイムより

テレビなどで今話題の『牛とろ丼』始めまぁす!

私も先日初めて知り、試食したのですが、これはイケる!と!!

色鮮やかな牛とろフレークをわさび醤油で召し上がっていただきます。

巣鴨では当店のみでご提供させて頂きますので、皆様乞うご期待ですぅ(#^.^#)

by谷

http://suijou.jimdo.com/

2016年10月10日 (月)

新メニューのお知らせです!!

秋も深まる今日この頃、皆さんどうお過ごしですか?

和食ダイニング『粋醸』では、この程新メニュー追加に伴い、人気のお食事メニューの価格改定を随時用意が整い次第実施致します

まずはランチですが、定休日明けの10月12日(水)より

焼き魚定食(¥800-)とお刺身定食(¥1300-)を追加致します!

ディナーメニューとパーティープランは以下10月20日(木)実施予定です

自家製おぼろ豆腐を装いも新たに、

自家製寄せ豆腐(¥500-)に

もずく酢は季節変わりに伴い、新たに

梅水晶(¥650-)へ変更

炙り〆サバ(¥850-→¥750-)塩昆布胡瓜(¥650-→¥500-)ソーセージ盛り合わせ(¥900-→¥700-)ポテトフライ(¥750-→¥650-)地養鶏の唐揚げ(¥950-→¥800-)は各々内容を変えずにリーズナブルなお値段へ改定致しました
お刺身の盛り合わせはリーズナブルに一人前¥1500-からに

鮮魚とアボガドのカルパッチョは取り止めて、

新たに海藻とお豆腐のヘルシーな粋醸サラダ(¥800-)に生まれ変わります!!

パーティープランも新たにコースメニュー表記となり

¥2000-・¥4000-・¥6000-の3種類のコースメニューに

またドリンクは2時間飲み放題¥2000-とセパレートにしてみました

以上グランドメニューの変更のご報告とさせて戴きますが、勿論

本日のおすすめ も随時変更しておりますので、今後とも和食ダイニング『粋醸』を宜しくお願い致します。

by谷

http://suijou.jimdo.com/

2016年10月 8日 (土)

ランチメニュー改変です!

皆さん、連休はいかがお過ごしですか。

プロ野球のCSも今日からスタートです!

また、保育園や学校などで運動会のシーズンですね。

まさに秋到来です。

さて、和食ダイニング『粋醸』でも、連休明けからは、ランチの新メニューとして、

焼き魚定食刺身定食追加することになりました!!!

また、来月からはカキフライ定食も追加する予定です。

ランチタイムのひと時を、是非和食ダイニング『粋醸』でお過ごしください。

by谷

http://suijou.jimdo.com/

2016年9月28日 (水)

秋本番!

タイトル通り秋本番ですね(#^.^#)

秋というともの悲しいカンジもしますが、食欲の秋ですよね~

『粋醸』でも、

国産の香り豊かな松茸の土瓶蒸しを今日から始めました

       ↓↓↓

Photo


皆さん、是非召し上がってくださいませ!!!

by谷合

http://suijou.jimdo.com/

2016年9月25日 (日)

秋の味覚

こんにちわ(#^.^#)

季節は ”秋” ですね。

和食ダイニング『粋醸』でも、秋のメニューを徐々に増やしていますよ!

銀杏の塩煎り・茸の天ぷら・真鱈の白子など、続々新メニュー発進です!!!

残念ながら、松茸の土瓶蒸しやらは、しばしお待ちを!

さて、先述しましたが、季節は秋です。

ウチの可愛い孫も、そろそろ保育園の運動会です(#^.^#)

転勤の季節も落ち着いたのでしょうか?

皆さん、夏の疲れが取れた今日この頃、『粋醸』で愉しい酒と肴で一杯いかがですか。

by

http://suijou.jimdo.com/

2016年9月18日 (日)

祭りだワッショイ!

タイトルの通り、今日は巣鴨でお祭りです!

お店の前に陣取った太鼓衆の凛々しい姿は壮観です。

↓↓↓

Dsc_2854

今日は浮かれ気分で『粋醸』一杯!

皆さん、お待ちしておりますよ~♪

by谷

2016年9月 9日 (金)

御無沙汰してます!t王

気まぐれ日記とは言えど、久々の更新です。

連日台風の話題で天気予報がにぎやかですが、正直な話飲食店を営んでいると、この話題は辛いですね。お客様方の足が自宅へ向かう今日この頃、町は閑散としています。

ところで、当『粋醸』も秋のメニューに知恵を絞っています。私事ですが、

大浅利が個人的に好物の私の独断で、天ぷらと磯焼きを加えてみました。

風味というか大きさにインパクトのある天ぷらなんぞ、お試しいただければ・・・などと思っています。

 松茸、土瓶蒸しなどなど、計画していますので、今後の新メニューに皆様乞うご期待下さいませ!!!

by谷合

2016年8月22日 (月)

熱狂のリオ五輪閉幕!

皆さんこんにちわ(*^_^*)

パラリンピックはこれからですが…

日本は世界第6位のメダル獲得数41個を獲得しました!

選手の皆さんは本当にお疲れさまでした。

ところで、賞金は金メダルで500万、銀メダルで200万、銅メダルで100万、という・・・

日の丸を背負って必死に戦った選手への報酬が…。『名誉』の対価が残念な気がします。

話は変わって台風3連発!今日の『粋醸』は看板を一つだけしか出していません。

営業はしてますが、お客様方はご来店の際にはくれぐれも注意していらしてくださいね。

明日は定休日です。呑気な私は明日もプールを、などと思っているのですが・・・。(笑)

あっ、宣伝も忘れずにしますと、『茶豆』入荷致しました!枝豆とはまた違う甘みを堪能してくださいませ(#^.^#)

by谷。

粋醸 のサービス一覧

粋醸